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Faschiertes-Steinpilz-Pastete mit Tomatensauce aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Faschiertes-Steinpilz-Pastete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen, entstielen, über Kreuz einritzen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute).
  2. Tomaten herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein hacken. Schinken klein schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Faschiertes mit Pilzen, Pinienkernen, Mozzarella, Schinken und Eigelb vermengen. Die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einen ungelochten Garbehälter geben, gut festdrücken und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und garen (bei 100°C 80 Minuten oder bei 120°C 35 Minuten).
  4. Inzwischen Tomaten häuten und grob würfeln. Übrige Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten einköcheln lassen. Nach Ablauf der Garzeit einen Teil der Fleischbrühe aus dem Garbehälter entsprechend der gewünschten Konsistenz durch ein Sieb zufügen. Sauce abschmecken und kurz vor dem Servieren Basilikumblättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Die Pastete kann sowohl kalt als auch heiß serviert werden.

Tipp:

Pasteten sind Füllungen aus Fleisch, Wild, Gefügel oder Fisch. Sie sind fein gewürzt und werden in einer Teighülle gebacken. Pasteten gibt es in verschiedenen Varianten: Zum Beispiel die panierten, frittierten  und  portionsgroßen Rissolen  (Halbmondpasteten), Terrinen (Schüsselpasteten) oder sogar süße Pasteten, wie Kuchen mit einer Füllung aus Früchten, Nüssen oder ähnlichem.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 15 g Steinpilze (getrocknet)
  • 30 g Pinienkerne
  • 750 g Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Schinken (italienisch)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 kg gemischtes Faschiertes
  • 2 Stk. Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Zucker
  • 1/2 Bund Basilikum