Im Kochbuch speichern Print

Semmelessen

Natascha

Zubereitung:

  1. Für das Semmelessen die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit Milch übergießen. Etwas ziehen lassen.
  2. Die Eier verrühren und über die Semmelmasse geben, dann zuckern.
  3. Am Schluss die abgetropften Sauerkirschen untermischen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und in den Backofen schieben.
  4. Auf 160 °C Ober/Unterhitze etwa 1 Stunde backen. Zu dem Semmelessen passt Vanillesauce

Tipp:

Das Semmelessen ist vor allem bei Kindern ein sehr beliebtes Gericht und kann im Sommer auch mit frischen Kirschen zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Semmeln (vom Vortag)
  • 3 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Zucker
  • Milch (Zum übergießen)