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Schokoblumen

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Schokoblumen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und für ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und runde Kekse ausstechen.

    Diese im vorgeheizten Rohe (bei 170°) ca. 10 – 12 Minuten backen. Für die Fülle die Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten einrühren. Jeweils 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen. Als Dekor einen Klecks weißer Schokoladenglasur oben auf die Schokoblumen setzen.

Tipp:

Haben Sie es einmal eilig, so können Sie auch einfach Marmelade für die Füllung der Schokoblumen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 2 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 100 g Schokolade
  • 50 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 2 EL Eierlikör

Dekor

  • Schokoladenglasur