Miele
Zubereitung:
- Für das Fenchelgemüse Fenchel waschen, vierteln und den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Das Fenchelgrün für die Dekoration zurücklegen.
- Gemüse putzen. Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, Sellerie in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Das Gemüse in einen gelochten Garbehälter geben und den Fenchel obenauf legen.
- Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und über den Fenchel geben. Den Garbehälter in den Garraum schieben und einen ungelochten Garbehälter darunter stellen, um den Gemüsesud aufzufangen (bei 100°C 10-12 Minuten oder bei 120° 5-6 Minuten).
- Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und mit 150 ml Gemüsesud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Crème double einrühren. Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer mit zerrupftem Fenchelgrün dekorieren.
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Tipp:
Fenchel gilt als DAS klassisch italienische Gemüse. In Italien wird er meist roh als Nachtisch gegessen, aber besser schmeckt er gekocht. Durch den Dampfgarer werden die Vitamine erhalten. Damit der Fenchel nicht fad schmeckt, muss er kräftig gewürzt werden.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Fenchel
- Fenchelgrün
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stange(n) Lauch (klein)
- 2 Stange(n) Staudensellerie
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- 2 Stk. Zwiebeln
- 20 g Butter
- 150 ml Gemüsesud
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g Crème double