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Eingelegter Ingwer

molenaar

Zubereitung:

  1. Den frischen Ingwer in 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Mit 2 Tl Salz überstreuen, abdecken und 1 Woche abgekühlt stellen.
  2. Mit einem sehr scharfen Küchenmesser diagonal zum Faserverlauf in hauchdünne Scheibchen schneiden. Bei niedriger Temperatur 2 El Zucker in 125 ml Reisessig und 2 El Wasser zerrinnen lassen.
  3. Aufkochen und 1 Minute leicht wallen.
  4. Ingwer in sterilisierte Gläser befüllen, mit der Marinade aufgiessen, luftdicht verschließen und eine Woche vor Verzehr abgekühlt stellen.
  5. Der Ingwer verfärbt sich blassrosa oder kann mit 1 Tl Grenadine gefärbt werden.
  6. Im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Ingwer (frisch)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Reisessig
  • 2 EL Wasser zerrinnen lassen
  • 1 TL Grenadine, bei Bedarf