Miele
Zubereitung:
- Für den Beerenpudding Zwieback zerdrücken oder grob mahlen. Butter mit Honig schmelzen und mit der Milch unter den Zwieback rühren.
- Beeren verlesen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln, Apfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Beeren, Vanillemark und Zucker mischen.
- Eine Puddingform (ca. 1,25 l Inhalt) fetten, ¾ des Zwiebackteigs hinein geben und an den Rändern seitlich hochdrücken. Beeren einfüllen und leicht andrücken. Mit übrigem Teig abdecken und den Rand gut festdrücken. Puddingform mit dem Deckel verschließen und garen (bei 100°C 60 Minuten).
- Pudding aus dem Dampfgarer nehmen und mind. 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Brett oder einen Teller stürzen, in Portionen teilen und mit dem Eis servieren.
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Tipp:
Wenn Sie keine Puddingform besitzen, können sie für den Beerenpudding auch eine höhere, feuerfeste Auflaufform verwenden. Verschließen Sie die Auflaufform mit Backpapier, das doppelt gefaltet auf die Form gelegt und mit Küchengarn festgebunden wird.