Miele
Zubereitung:
- Für das Quittenmousse Quitten gründlich abreiben, dann schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. In einen gelochten Garbehälter geben und weich garen (bei 100°C 10 Minuten oder bei 120°C 5 Minuten).
- Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quitten fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, dann Sauerrahm unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren Nocken von der Quittenmousse abstechen und auf Teller verteilen.
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Tipp:
Ein wunderbares Quittenmousse Rezept!