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Ahornsirup Walnuss Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Ahornsirup-Walnuss-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den gehackten Walnüssen vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei mit Butter schaumig schlagen. Milch, Ahornsirup und Zucker dazugeben und verrühren.
  4. Dann die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Formen füllen und je eine Walnusshälfte auf jeden Muffin setzen. Die Ahornsirup-Walnuss-Muffins bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Ahornsirup-Walnuss-Muffins schmecken besonders köstlich, wenn man sie noch mit etwas Zimt bestreut oder Zimt in den Teig mit hineinmischt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Walnusskerne (gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 90 g Butter (weich)
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Zucker
  • 12 Stk. Walnusskerne (halbiert, zum Verzieren)