Im Kochbuch speichern Print

Makkaroni-Käse-Auflauf

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Makkaroni-Käse-Auflauf die Nudeln garen. Zwiebelwürfel mit Schinkenwürfel in Öl anbraten. Mit Milch ablöschen. Kräuter dazu geben.
  2. Die 3 Sorten Käse in die heiße Milch-Zwiebel-Schinkenmischung dazugeben und langsam schmelzen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform und mit dem Zwiebel-Schinken-Käse-Milchgemisch übergießen. Mit Parmesan bestreuen und den Makkaroni-Käse-Auflauf für 30 Minuten bei 180° im Backrohr überbacken.

Tipp:

Zu dem Makkaroni-Käse-Auflauf unbedingt einen guten Salat servieren!!!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Makkaroni (oder Spaghetti)
  • 3 Stk. Scharlotten (geschält und gehackt)
  • 250 ml Milch (1, 5 %)
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • 1 TL Öl
  • 50 g Gouda
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Schmelzkäse
  • Salz (nach Belieben)
  • Muskatnuss
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)