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Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Walnuss-Schokoladen-Pudding Halbbitterschokolade schmelzen und Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eigelb zugeben und verrühren.
  2. Walnüsse und Paniermehl mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter- Ei-Masse heben.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. 8 Souffléförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Puderzucker ausstreuen.
  5. Die Schokoladenmasse in die Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken und auf dem Rost garen (bei 90°C 30 Minuten).

Tipp:

Dekoration: 150 g Halbbitterschokolade und 50 g weiße Schokolade getrennt schmelzen. Als Soßen- spiegel auf den Teller geben, den Pudding daraufstürzen und mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 5 Stk. Eier
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 80 g Walnüsse (gemahlen)
  • 80 g Paniermehl
  • Butter (zum Einfetten)
  • Puderzucker (zum Ausstreuen)