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Sauerkirschkaltschale aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkirschkaltschale Schattenmorellen waschen, entkernen und in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Kirschsaft auffüllen, Zucker, Zimt, Nelken und Sago hinzugeben, umrühren und garen (bei 100°C 25 Minuten). Zwischendurch einmal umrühren.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mit einem Teelöffel Knödel abstechen und auf die Kaltschale geben. Erneut in den Dampfgarer schieben und in  der Nachwärme stocken lassen. (Zeit: 5-6 Minuten). Kalt werden lassen und die Sauerkirschkaltschale auf Portionsschälchen verteilt servieren.

Tipp:

Wenn Sie Sauerkirschen aus dem Glas verwenden, diese erst nach dem Umrühren zum Kirschsaft geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schattenmorellen
  • 1 l Kirschsaft
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 40 g Sago
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Zucker