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Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Topfensoufflé Topfen mit dem Dotter verrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. 8 Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Auf dem Rost garen (bei 90°C 20-25 Minuten).

Tipp:

Nach dem Garen die Topfensoufflés auf Dessertteller stürzen. Dazu können Sie Fruchtmark der Saison reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 280 g Topfen
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • Butter (zum Einfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)