Zubereitung:
- Für die Lammspieße erst das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig, Olivenöl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Pfefferkörner, Piment und Nelken mit einem Mörser zerstoßen und mit Zimt, Lorbeer, Zitronenschale und Marillenmarmelade zur Marinade geben.
- Das Lammfleisch in die Marinade einlegen, gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Zwiebeln vierteln und abwechselnd mit Lammfleisch auf Spieße aufspießen.
- Fleisch und Zwiebeln mit etwas Marinade bestreichen. Lammspieße auf den Griller legen. 5 bis 10 Minuten von jeder Seite gut anbraten.
Tipp:
Lammspieße serviert man mit Folien- oder Ofenkartoffeln, oder Reis, oder Couscous und frischem Salat. Besonders köstlich ist dazu selbstgemachtes Zatziki.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Lammkeule
- 4 Stk. Zwiebeln (kleine)
Marinade
- 1/4 l Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 6 Stk. Pfefferkörner
- 4 Stk. Pimentkörner
- 3 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 Blatt Lorbeer
- 1/2 TL Zitronenschale
- 4 EL Marillenmarmelade