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Lammspieße

Zubereitung:

  1. Für die Lammspieße erst das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig, Olivenöl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Pfefferkörner, Piment und Nelken mit einem Mörser zerstoßen und mit Zimt, Lorbeer, Zitronenschale und Marillenmarmelade zur Marinade geben.
  3. Das Lammfleisch in die Marinade einlegen, gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Zwiebeln vierteln und abwechselnd mit Lammfleisch auf Spieße aufspießen.
  4. Fleisch und Zwiebeln mit etwas Marinade bestreichen. Lammspieße auf den Griller legen. 5 bis 10 Minuten von jeder Seite gut anbraten.

Tipp:

Lammspieße serviert man mit Folien- oder Ofenkartoffeln, oder Reis, oder Couscous und frischem Salat. Besonders köstlich ist dazu selbstgemachtes Zatziki.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Lammkeule
  • 4 Stk. Zwiebeln (kleine)

Marinade

  • 1/4 l Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 6 Stk. Pfefferkörner
  • 4 Stk. Pimentkörner
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 4 EL Marillenmarmelade