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Apfel-Salami-Türmchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Salami-Türmchen den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe auf beiden Seiten darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Aus den Sandwichtoastscheiben Kreise ausschneiden, die in etwa so groß sind wie die Apfelringe. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Brotkreise darin auf beiden Seiten braun anbraten und ebenfalls abtropfen lassen. Auf jede Brotscheibe einen Apfelring legen. Darauf dann 2 Scheiben Salami legen. Auf die Salami eine Käsescheibe legen. Den Käse mit etwas Paprikapulver bestreuen und die Apfel-Salami-Türmchen im Backofen goldbraun überbacken.

Tipp:

Für die Apfel-Salami-Türmchen kann man auch statt der Salami Schinken verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel (klein, säuerlich)
  • 35 g Butter
  • 4 Scheibe(n) Sandwichtoast
  • 8 Scheibe(n) Salami
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • etwas Paprikapulver (zum Bestreuen)