Zubereitung:
- Für die Tomatencremesuppe mit Mais zuerst die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten und das Lorbeerblatt dazugeben.
- Das Mehl etwas mit anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und die Tomaten hinzufügen. Mit Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Maiskörner hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt herausfischen und die Suppe pürieren.
- Die Suppe vom Herd nehmen, damit das Ei nicht flockt. Sobald die Suppe etwas erkaltet ist, das verquirlte Eigelb und das Creme fraiche unterrühren.
- Zum Servieren die Tomatencremesuppe mit Mais mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Die Tomatencremesuppe mit Mais kann auch ohne Ei zubereitet werden. Wer die Suppe für den nächsten Tag vorbereiten möchte, fügt Creme fraiche und Ei erst vor dem Servieren hinzu.