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Mokka-Schokoladentaler

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Mokka-Schokoladentaler Mehl, Butter, Eier, Mokka und Zucker zu einem glatten Mürbteig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Inzwischen die Schokolade grob hacken, Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen und die Kuvertüre darin auflösen. Die Creme auskühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (5 cm Ø), runde Kekse ausstechen.
  5. Die Kekse werden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.
  6. Die inzwischen streichfeste Creme zum Füllen der Kekse verwenden. Mit der weißen Schokoladenglasur Tupfen auf die Mokka-Schokoladentaler geben und mit je einer Mokkabohne belegen.

Tipp:

Wer möchte macht ein paar Mokka-Schokoladentaler mit dunkler Schokolade. Das sorgt für Abwechslung am Keksteller und ist auch geschmacklich eine leichte Variation.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Mokka

Für die Creme

  • 200 g Schokolade
  • 50 g Schlagobers

Für das Dekor

  • Mokkabohnen
  • Schokoladenglasur