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Sommersalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Die Tomaten waschen und würfeln.
  2. Die Salatgurke waschen und in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln. Mais und die Zwiebelringe dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
  3. Den Sommersalat in Schüsseln anrichten, mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Tipp:

Der Sommersalat schmeckt auch hervorragend, wenn man statt Mozzarella Fetakäse verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 6 EL Kernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Für den Salat

  • 300 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 250 g Mozzarella