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Linzer Augen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Augen aus Butter, Mehl, Zucker und Dotter rasch einen Mürbteig kneten und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Danach den Teig auswalken und je zur Hälfte volle Kekse und Kekse mit Löchern ausstechen.
  3. Diese bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten  goldgelb backen und nach dem Auskühlen je einen Keks mit und einen ohne Löcher mit Marmelade zusammensetzen.
  4. Die Linzer Augen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Für die Linzer Augen gibt es eigene Ausstechformen mit drei Löchern. Statt Marillenmarmelade kann man auch Erdbeermarmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)