Im Kochbuch speichern Print

Mürbe Butterkekse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Butterkekse aus allen Zutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten.
  2. Für 1 Stunde kühl rasten lassen und danach beliebig verschiedene Keksformen ausstechen.
  3. Die Butterkekse bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Butterkekse sind ein wunderbares Grundrezept. Man kann die Kekse nach Belieben verzieren, aneinanderkleben oder in Schokolade tunken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz