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Joghurt-Himbeer-Törtchen

Kirby the Cook

Zubereitung:

  1. Für Joghurt-Himbeer-Törtchen Gelatine in 2 kleinen Schüsseln einweichen. Himbeeren in einen Topf geben einen Schuss Wasser hinzufügen, aufkochen mit dem Zauberstab mixen.
  2. Die eingeweichten 6 Blatt Gelatine gut ausdrücken, schmelzen und zu Dreiviertel der Himbeersauce geben. Obers steif schlagen. Joghurt mit dem Zucker und der Vanille verrühren.
  3. Obers unter das Joghurt heben, dann 4 Blatt Gelatine dazu geben. Kosten ob es süß genug ist! Die Himbeersauce in einer dünnen Schicht in ein Gefäß der Wahl geben und kalt stellen bis sie fest ist.
  4. Eine dicke Joghurtschicht darüber geben und wieder kalt stellen. Das kann man so oft machen wie man möchte.
  5. Die Joghurt-Himbeer-Törtchen mit der restlichen Himbeersauce anrichten und servieren.

Tipp:

Beim Zubereiten der Joghurt-Himbeer-Törtchen darauf achten, dass das Joghurt und das Schlagobers Zimmertemperatur haben sonst flockt die Gelatine!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (Natur)
  • 150 ml Schlagobers
  • 3-4 EL Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Himbeeren
  • Zucker
  • 6 Blatt Gelatine