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Mandelhäufchen in Schokoglasur

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier dazugeben und noch 2 Minuten weitermixen. Anschließend Mehl, Mandeln und das Bittermandelaroma untermischen.
  2. Aus dem Teig kleine Kleckse auf ein Blech setzen (man kann es auch mit dem Spritzbeutel machen) und diese im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken. Die glasierten Häufchen auf Backpapier legen und aushärten lassen.

Tipp:

Für optische Abwechslung sorgt weiße Schokoladeglasur. Auch bunte Streusel machen sich gut auf den Mandelhäufchen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1/2 Flasche(n) Bittermandelaroma (ca. 1 ml, oder echtes Bittermandelöl)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Eier
  • Schokoglasur