Im Kochbuch speichern Print

Polentapizza

Karin Aichhorn

Zubereitung:

  1. Für die Polentapizza Polenta in Gemüsesuppe ca 10 Minuten kochen. Platte abschalten und die Polenta 10-20 Minuten quellen lassen.  Es soll ein dicker Brei sein.
  2. Tomatenmark in etwas Wasser verrühren, Knoblauch und Gewürze dazugeben. Zwiebel, Tomaten, Zucchini und Paprika klein würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten.
  3. Polentabrei auf dem Blech ca. 2 cm dick aufstreichen. Tomatenmark darauf streichen, Gemüse darüber verteilen, mit Käse bestreuen.
  4. Die Polentapizza ca. 15-20 Minuten im Rohr überbacken.

Tipp:

Polentapizza ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Pizzen und lässt sich mit allen Zutaten nach Wahl belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 150 g Polenta
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Käse (gerieben)