Im Kochbuch speichern Print

Austernsuppe

Zubereitung:

  1. Für Austernsuppe die ausgelösten Austern in der heißen Butter samt Austernsaft kochen.
  2. Sobald die Austernränder sich zu kräuseln beginnen, heiße Milch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.
  3. Die Austernsuppe in Suppenschalen, bestreut mit Edelsüßpaprika, servieren.

Tipp:

Die Austernsuppe schmeckt auch ohne Paprika köstlich. Ersetzt man den süßen Paprika durch scharfen erlangt man mehr Würze.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Stk. Austern (samt Saft)
  • 40 g Butter
  • 3/4 Tasse(n) Vollmilch (heiß)
  • Paprika (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer