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Süßkartoffelscheiben

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelscheiben die Süßkartoffeln in 5 mm Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Chili würzen. Darin die Kartoffelscheiben wälzen und anschließend in verquirltem Ei wenden. In erhitztem Pflanzenöl die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Die Süßkartoffelscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Traditionell werden die Süßkartoffelscheiben z.B. mit Essigdip serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Süßkartoffeln
  • Chilipulver
  • Salz
  • Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • Pflanzenöl (zum Braten)