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Portugiesische Karamellcreme

Zubereitung:

  1. Für Portugiesische Karamellcreme den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Zucker zusammen mit Wasser aufkochen bis er karamellisiert. Vom Herd nehmen und die heiße Milch nach und nach dazugießen.
  3. Solange rühren bis das Karamell sich vollständig aufgelöst hat. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Kochendes Wasser in eine Backform gießen.
  4. Die Karamellcreme durch ein feines Sieb in 4 feuerfeste Förmchen gießen, die Förmchen in die Backform schlichten und alles zusammen ins Backrohr stellen. Die Creme für 20-25 Minuten backen.
  5. Förmchen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Portugiesische Karamellcreme kalt servieren.

Tipp:

Zu portugiesische Karamellcreme passt ein frischer Obstsalat oder auch eine fruchtige Beerensauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Portugal

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch (heiß)
  • 80 g Zucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 4 EL Wasser