Nusskipferl
Zubereitung:
- Für den Nektarinen-Zwetschkenkuchen das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eier, Salz und Zucker gut schaumig rühren. Inzwischen die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Die Milch-Buttermischung vorsichtig in die Eier-Zuckermischung einrühren.
- Mehl und Backpulver versieben, nach und nach in den Teig einrühren. Zwetschken und Nektarinen waschen, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und mit den Früchten belegen.
- Den Nektarinen-Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Der Nektarinen-Zwetschkenkuchen ist ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.