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Nektarinen-Zwetschkenkuchen vom Blech

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Nektarinen-Zwetschkenkuchen das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eier, Salz und Zucker gut schaumig rühren. Inzwischen die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Die Milch-Buttermischung vorsichtig in die Eier-Zuckermischung einrühren.
  3. Mehl und Backpulver versieben, nach und nach in den Teig einrühren. Zwetschken und Nektarinen waschen, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und mit den Früchten belegen.
  5. Den Nektarinen-Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Nektarinen-Zwetschkenkuchen ist ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zwetschken (entkernt)
  • 250 g Nektarinen (entsteint)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)