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In Öl eingelegte Paprika

Zubereitung:

  1. Für die in Öl eingelegte Paprika das Backrohr auf 230°C vorheizen (Oberhitze oder Grillfunktion) . Die Paprika vom Kerngehäuse schneiden, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
  2. Auf die oberste Schiene in das Backrohr schieben und so lange braten bis die Haut der Paprika schwarz ist.
  3. Aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel legen, gut mit Küchenfolie verschließen und in der Schüssel auskühlen lassen. Danach die Paprika schälen und in ein Glas füllen.
  4. Auf die Paprika den geschälten Knoblauch und die Gewürze geben und mit dem Öl auffüllen und gut verschließen. In Öl eingelegte Paprika im Kühlschrank lagern.

Tipp:

In Öl eingelegte Paprika passt hervorragend zu den Fleischgerichten vom Grill.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 300 ml

  • 6 Paprika
  • 250 ml Olivenöl
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderkörner