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Eingelegte Pfefferoni und Tomaten

Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Pfefferoni und Tomaten zuerst den Sud vobereiten. Alle Zutaten miteinander aufkochen, mit Salz und Zucker nochmals abschmecken.
  2. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Pfefferoni kurz im Sud mitköcheln lassen, aus dem Sud nehmen und in ein Glas schlichten, mit dem Sud auffüllen und gut verschließen, im Backrohr oder in einem Topf bei 80-100 °C sterilisieren.
  3. Tomaten in kochendem Wasser 30 Sekunden lang überkochen (blanchieren) damit sich die Schale löst, direkt danach in Eiswasser legen und schälen, in ein Glas legen und mit dem Sud auffüllen, gut verschließen.
  4. Die eingelegten Pfefferoni und Tomaten im Kühlschrank lagern oder verschlossen im Dampfgarer oder in einem Wasserbad ca. 30 Minuten lang bei 80 °C sterilisieren.
  5. Hier geht's zum Video über Gemüse einlegen.

Tipp:

Die eingelegten Pfefferoni und Tomaten passen gut zu Fleischgerichten. Sie können auch Paprika für dieses Rezept verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • Salz

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 500 ml

Für den Sud

  • Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Blatt Salbei
  • 10 Senfkörner
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischoten

Für Tomaten oder Pfefferoni

  • 250 g Cherry-Tomaten