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Eierschwammerl in Gewürzessig

monic

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl in Gewürzessig zuerst die Eierschwammerl gut putzen, kurz mit kaltem Wasser abwaschen und in ein Glas füllen.
  2. Die restlichen Zutaten miteinander aufkochen, heiß auf die Pilze leeren und Gläser sofort verschließen. Im Kühlschrank lagern, am nächsten Tag den Sud ableeren und nochmal aufkochen und auf die Pilze leeren.
  3. Wieder sofort verschließen und die Eierschwammerl in Gewürzessig mehrere Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Die Eierschwammerl in Gewürzessig passen zu kalten Platten oder auch in Salat. Hier finden Sie mehr Eierschwammerl-Rezepte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 500ml

  • 250 g Eierschwammerl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 150 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 4 Wacholderbeeren
  • 10 Senfkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • 250 ml Wasser