Im Kochbuch speichern Print

Oma's Obstkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für Oma's Obstkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenso einrühren.
  3. Milch hinzugeben. Der Teig sollte etwas zäh sein. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben und verstreichen. Mit den Früchten belegen.
  4. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und Oma's Obstkuchen servieren.

Tipp:

Oma's Obstkuchen kann mit jedem Obst nach Belieben variiert werden. Wer möchte streut noch gehobelte Mandeln darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3/16 l Milch
  • Obst der Saison (Pfirsiche, Aprikosen, Beeren, Birnen)