silmar
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, würfeln und im Dampfgarer ca. 15 Minuten bei 100 °C garen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Melanzani, waschen, würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, salzen und etwas dünsten lassen. Zucchini dazugeben und noch kurz mitdünsten.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem anderen Gemüse und den Kräutern in eine Auflaufform geben. Kräftig würzen, den Knoblauch daruntermischen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Erdäpfelwürfeln über dem Gemüse verteilen.
- Die Rosmarinzweige darauf verteilen, und das Sommergemüse bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Das Sommergemüse mit Feta passt wunderbar als Beilage zu Gegrilltem und lässt sich hervoragend vorbereiten. Sollte der Käse zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.