Im Kochbuch speichern Print

Senfeier

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für Senfeier die Eier halbieren und die Dotter herausnehmen.
  2. Dotter mit den restlichen Zutaten glatt verrühren. Es soll eine cremige Masse entstehen. Eventuell 1 EL Olivenöl unterrühren.
  3. Die Fülle mit einem Spritzbeutel zurück in die halbierten Eiweiße spritzen und die Senfeier mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Senfeier sind ein ideales Partygericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 10 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)