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Chili con carne-Brot

Thomas Trinkl / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Chili con carne-Brot ein Backblech auf die unterste oder zweite Einschubleiste schieben. Eine Kastenform oder andere Brotbackform vorbereiten.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben. Dabei Salz und Gewürze über das Mehl streuen. Die Hefe auf einer Seite der Schüssel bröckeln. Den Großteils des Wassers über die Hefe gießen und mit einer Gabel die Hefe mit dem Wasser verrühren. Die Hefe muss sich in der Flüssigkeit komplett auflösen, sonst bilden sich im Brot Hefeklumpen. Danach alle Zutaten mit der Gabel vermischen und dabei so viel Wasser hinzufügen, dass sich der Teig noch mit der Gabel vermengen lässt.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. 3-4 EL Wasser darüber verteilen. Ohne Abdeckung an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich das Teigvolumen um mindestens ein Drittel vergrößert hat. Das dauert 15-45 Minten.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen. Wenn Ihr Bachrohr über die Funktion "Bauernbrot" verfügt, verwenden Sie diese. Das Brot eventuell mit Milch oder Eiklar bestreichen. In den Ofen auf das Blech stellen und ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Oberseite hohl klingt.
  5. Das Chili con carne-Brot nach dem Backen aus der Form auf ein Gitter stürzen und gleich umdrehen, sodass die Oberseite wieder oben liegt. Auf dem Gitter auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn Sie für das Chili con carne-Brot Tiefkühlware (Maiskörner) verwenden, können die Maiskörner gefroren in den Teig gemischt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Brot

  • 1-3 Chilischoten
  • 70 g Schinken
  • 70 g Bohnen
  • 70 g Maiskörner
  • 400 g Weizenmehl
  • 6-8 g Kräutersalz
  • 1 TL Pizzakräuter
  • 1/4-1/2 Würfel Hefe
  • ca. 310 g Wasser