Im Kochbuch speichern Print

Ribisel-Apfel-Marmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Apfel-Marmelade zuerst die Ribisel vom Strunk lösen und gut waschen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen lassen, zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Wenn man eine feine Ribisel-Apfel-Marmelade haben will, dann einfach mit einem Stabmixer gut mixen.

Tipp:

Dieses Rezept für Ribisel-Apfel-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 300ml

  • 300 g Äpfel
  • 500 g Ribisel
  • 400 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone