ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Ribisel-Apfel-Marmelade zuerst die Ribisel vom Strunk lösen und gut waschen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen lassen, zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Wenn man eine feine Ribisel-Apfel-Marmelade haben will, dann einfach mit einem Stabmixer gut mixen.
Tipp:
Dieses Rezept für Ribisel-Apfel-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 300ml
- 300 g Äpfel
- 500 g Ribisel
- 400 g Gelierzucker
- 1 Zitrone