DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für Dulce de leche Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und schmelzen lassen.
- Milch und Kondensmilch einrühren und solange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann auf kleinster Flamme die Creme ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Achtung, immer wieder umrühren, es darf nicht anbrennen!
- Nach etwa 40-45 Minuten ständig die Konsistenz prüfen. Es sollte cremig sein und nicht flüssig zerlaufen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz erreicht hat, sofort in Gläser abfüllen und zuschrauben.
- Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Dulce de leche einige Wochen. Ideal für Desserts, Kuchen, Torten und als Brotaufstrich.
Tipp:
Es kommt auf den Topf und den Herd an wie lange die Dulce de leche tatsächlich benötigt. Die obere Zeitangabe soll ein Richtwert sein.
Die Menge reicht für 2 Gläser à 250 ml.