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Schokorosinenmuffins

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Schokorosinenmuffins das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren.
  2. Die flüssige, abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl und den Amaretto abwechselnd unterrühren. In jede Muffinform je einen Esslöffel Teig füllen, 3-4 Schokorosinen darauflegen.
  3. Mit einem Esslöffel Teig auffüllen und oben noch einmal ein paar Schokorosinen verteilen. Die Schokorosinenmuffins ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Tipp:

Schokorosinenmuffins schmecken auch ohne Amaretto köstlich. Alternativ dazu kann man Mandellikör verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Amaretto
  • 125 g Butter (flüssig )
  • Schokorosinen