Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Stracciatella-Creme

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Stracciatella-Creme das ungekühlte Qimiq glattrühren, Zucker  und Vanillemark einrühren.
  2. Das Obers schlagen und unterheben. Zum Schluss die Schokoraspeln einrühren und die Stracciatella-Creme bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Servieren Sie die Stracciatella-Creme mit frischen Erdbeeren garniert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g QimiQ (Vanille)
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 50 g Schokoraspeln