Gemüse Süss-Sauer
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das ausgewählte Gemüse etwa gleiche Längen und Grössen schneiden. Die Saucenzutaten in einer Backschüssel durchrühren. Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse - das harte und feste Gemüse zu Beginn - in den Wok Form und 2 Min. anbraten. Später das weichere Gemüse dazugeben, wie Schwammerln und Zuckerschoten, und 2 Min. rösten.
- Die süß-saure Saucenmischung untermengen und rasch aufwallen lassen, das Gemüse gut schwenken, bis es ausführlich von der Sauce überzogen und die Sauce eingekocht ist. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
Vorschlagsliste: Von Den
- folgenden Gemüsesorten 5-6 auswählen
- 1 Rote, grüne oder gelbe Paprika; Stiel entfernt; entkernt und in Scheibchen geschnitten
- 125 g Bohnenschoten; in 2 - 3 Stückchen geschnitten
- 125 g Zuckerschoten; in 2 - 3 Stückchen geschnitten
- 250 g Brokkoli oder evtl. Karfiol; in kleine Rosen geteilt
- 250 g Zucchini
- 175 g Karotten; in Streifchen geschnitten 125 g MaiskoeIbchen
- 2 Porree; in Stifte geschnitten
- 125 g Junge Champignons oder evtl. Schwammerln mit geschlossenem Hut; in Scheibchen geschnitten
- 200 g Dose Wasserkastanien oder evtl. Bambussprossen; abgetropft und in Scheibchen geschnitten
- 425 g Dose Bohnensprossen
- 4 Frühlingszwiebeln; geputzt, in schmale Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
Süss-Saure Sauce
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Honig
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 TL Süsse Chilisauce; nach Bedarf (vielleicht mehr)
- 2 TL Stärkemehl
Nährwertangaben
- Kalorien.............160 Eiklar.................6 g Kohlehydrate..........18 g Zucker................16 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g