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Gemüse Süss-Sauer

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Das ausgewählte Gemüse etwa gleiche Längen und Grössen schneiden. Die Saucenzutaten in einer Backschüssel durchrühren. Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten.
  3. Das vorbereitete Gemüse - das harte und feste Gemüse zu Beginn - in den Wok Form und 2 Min. anbraten. Später das weichere Gemüse dazugeben, wie Schwammerln und Zuckerschoten, und 2 Min. rösten.
  4. Die süß-saure Saucenmischung untermengen und rasch aufwallen lassen, das Gemüse gut schwenken, bis es ausführlich von der Sauce überzogen und die Sauce eingekocht ist. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

V O R B E R E I T U N G

  • 5 Min.

Zubereitung

  • 10 Min.

Vorschlagsliste: Von Den

  • folgenden Gemüsesorten 5-6 auswählen
  • 1 Rote, grüne oder gelbe Paprika; Stiel entfernt; entkernt und in Scheibchen geschnitten
  • 125 g Bohnenschoten; in 2 - 3 Stückchen geschnitten
  • 125 g Zuckerschoten; in 2 - 3 Stückchen geschnitten
  • 250 g Brokkoli oder evtl. Karfiol; in kleine Rosen geteilt
  • 250 g Zucchini
  • 175 g Karotten; in Streifchen geschnitten 125 g MaiskoeIbchen
  • 2 Porree; in Stifte geschnitten
  • 125 g Junge Champignons oder evtl. Schwammerln mit geschlossenem Hut; in Scheibchen geschnitten
  • 200 g Dose Wasserkastanien oder evtl. Bambussprossen; abgetropft und in Scheibchen geschnitten
  • 425 g Dose Bohnensprossen
  • 4 Frühlingszwiebeln; geputzt, in schmale Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Süss-Saure Sauce

  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 TL Süsse Chilisauce; nach Bedarf (vielleicht mehr)
  • 2 TL Stärkemehl

Nährwertangaben

  • Kalorien.............160 Eiklar.................6 g Kohlehydrate..........18 g Zucker................16 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g