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Petersilienerdäpfel

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen und schälen.
  2. Öl und Butter erhitzen und die Erdäpfel darin goldbraun anbraten, die gehackte Petersilie dazugeben und noch einmal durchrösten.
  3. Die Petersilienerdäpfel mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Petersilienerdäpfel sind ein Klassiker der österreichischen Küche und passen vor allem sehr gut zu Wiener Schnitzel und gebackenem Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (festkochend)
  • Meersalz (grob)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer (schwarz, grob gemörsert)