Nusskipferl
Zubereitung:
- Für die Schokomuffins mit Raffaellokern Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dotter nach und nach einrühren und alles ca. 4 Minuten durchmixen.
- Schokolade über Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und dazurühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
- Zum Schluss aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mit der Masse die Muffinförmchen bis zur Hälfte anfüllen, dann je ein Raffaello in der Mitte platzieren und mit dem Teig voll auffüllen.
- Schokomuffins mit Raffaellokern bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Statt Schokomuffins mit Raffaellokern, kann man auch Muffins mit anderen Pralinenkernen machen. Zum Beispiel mit Ferrero Rocher.