Im Kochbuch speichern Print

Ananas Muffins im Glas

MAKI

Zubereitung:

  1. Für Ananas Muffins im Glas Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und dem Ananassaft zur Masse geben.
  2. Abgetropfte Anansstücke zerkleinern und unter die fertige Masse heben. Kleine (Marmeladen)-Gläser mit flüssiger Butter ausstreichen und ausbröseln. Masse 1/3 bis 1/2 hoch einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 170 Grad) für ca 20 Minuten backen. Die Ananas Muffins im Glas am besten noch warm servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt zu den Ananas Muffins im Glas Kokoseis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 120 g Butter (weich)
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Ananassaft
  • 1 Dose(n) Ananasstücke (ca. 250 g)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • Zitronenschale (gerieben)