Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Marillen-Kuchen

Verena Rauscher

Zubereitung:

  1. Für den Nutella-Marillen-Kuchen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren. Anschließend Nutella und Rum unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Blech verteilen.
  3. Marillen oder Zwetschkenhälften sanft in die Masse drücken. Nutella-Marillen-Kuchen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten in den Backofen.

Tipp:

Essen Kinder mit, kann man den Nutella-Marillen-Kuchen auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Nutella
  • 220 g Butter (zimmerwarm)
  • 220 g Staubzucker
  • 6 Stk. Eier
  • 3 EL Rum
  • 220 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 kg Marillen (oder Zwetschken)