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Stilton-Aufstrich

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter sorgfältig mit dem Käse verrühren.
  2. Die Gewürze hinzufügen, mit dem Portwein abschmecken und zu einer Paste verrühren.
  3. Die Masse in kleine Töpfchen füllen und mit der geklärten Butter bedecken.
  4. Vor dem Essen die Butterschicht auf dem Aufstrich entfernen.

Tipp:

Im Kühlschrank ist der Aufstrich mit der Butterschicht darauf ca. 2 Wochen lang haltbar.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 550 g Blauschimmelkäse (ohne Rinde, z. B. Blue Stilton Käse)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatblüten (oder 2, gemahlen)
  • 2 EL Portwein
  • etwas Butter (gekühlt und geklärt)