Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenmuffins

ophelia19/ Userrezept

Zubereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Eier mit Fett, Zucker und Milch verquirlen.
  3. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Salz und der gehackten Kochschokolade vermischen und unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200 °C für 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die dunkle Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Schokoladenmuffins verteilen.
  6. Vor dem Verzehr die Kuvertüre trocknen lassen.

Tipp:

Nach Bedarf die Schokoladenmuffins mit bunten Streuseln, Gummibärchen oder Smarties verziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kochschokolade (gehackt)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)