Im Kochbuch speichern Print

Zimt Muffins

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Mandeln vermischen. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Öl und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Milch dazurühren und die Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und die Zimtmuffins 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Zimtmuffins auch mit gehackten Nüssen zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Zimt
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 200 ml Milch