Im Kochbuch speichern Print

Schweinefilet in Weißweinsauce mit Weintrauben

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Schweinefilet in Weißweinsauce das Filet parieren und in Würfeln schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Bratenansatz die Schalottenwürfel anbraten.
  3. Alles mit dem Weißwein und der Suppe aufgießen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Maizena in kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.
  4. Alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die halbierten Weintrauben unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, nur noch warm halten.
  5. Das Schweinefilet in Weißweinsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zu Schweinefilet in Weißweinsauce passen am besten z.B. Nudeln oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinsfilet
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 2 TL Maisstärke (mit 1 EL Wasser angerührt)
  • 1 EL Senf
  • 200 g Weintrauben (kernlos)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl