Im Kochbuch speichern Print

Apfelmus ohne Zucker

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit wenig Wasser und Zitrone so lange köcheln bis sie zerfallen.
  2. Mit flüssigem Süßstoff abschmecken, noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Dieses Apfelmus ist eine kalorienarme Variante für Naschkatezn. Wer möchte, verfeinert es etwas mit Zimt oder Nelken.

Nach dem Öffnen das Apfelmus alsbald verbrauchen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist es mehrere Monate haltbar.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (Granny Smith)
  • Süßstoff
  • 1 Zitrone (nur der Saft)