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Spinatsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe den Spinat gut waschen und harte Stiele entfernen. Gut ausdrücken und dann grob hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat darin unter Rühren weich dünsten.
  2. Den Spinat anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat in einem Mixer pürieren und dann in einen Topf mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam erwärmen. Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm auf die Spinatsuppe geben.

Tipp:

Wer die Suppe etwas schlanker gestalten möchte, kann anstatt dem Schlagobers auch Sauerrahm verwenden. Die Spinatsuppe darf nach dem Einrühren jedoch nicht mehr erhitzt werden, da der Sauerrahm ansonsten ausflockt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spinat (frisch)
  • 50 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sauerrahm