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Provenzalische Tomaten

Zubereitung:

  1. Für die Provenzalischen Tomaten den Backofen auf 190°C Grad vorheizen und eine Auflaufform mit einfetten. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darüber träufeln. Semmelbrösel mit Petersilie und Knoblauch mischen und über die Tomaten streuen. Butter in Flocken über die Tomaten geben und die Provenzalischen Tomaten zusammen im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Brösel goldbraun sind.

Tipp:

Die Provenzalischen Tomaten eignen sich gut als Beilage zu Kurzgebratenem oder auch als Beilage zu einem frischen Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich, Provence

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (groß)
  • etwas Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer