ophelia19
Zubereitung:
- Für die Zitronencupcakes erst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschalenabrieb in einer Schüssel mischen. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Joghurt, Zucker, Öl, Zitronensaft und Milch verqirlen.
- Die Mehlmischung unterrühren. Teig in die Förmchen geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Cupcakes auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für das Topfentopping den Topfen mit dem Quimiq, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren und ca. 2 Minuten mit dem Mixer schlagen.
- Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Topfencreme dann in einen Spritzbeutel füllen und auf den Zitronencupcakes verteilen.
Tipp:
Zitronencupcakes schmecken herrlich frisch und leicht. Wer möchte verziert sie noch mit ein paar Zuckerblumen oder anderem Dekor nach Wahl